lunes, 5 de noviembre de 2012

Lasaña


 


HOLA DE NUEVO GENTE, AYER ME QUEDE EXPLICANDO QUE HOY OS PONDRIA LA RECETA DE ESA DELICIOSA LASAÑA DE CARNE, Y AQUI LA TENEIS (PROMESA CUMPLIDA ):

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

200 gr. de pasta de lasaña, 400 gr. de carne picada, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 vaso de vino blanco, 4-5 tomates, 25 gr. de mantequilla, 70 gr. de parmesano rallado, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

AUNQUE CREO QUE TAMBIÉN NECESITAREIS HACER LA SALSA BECHAMEL, AQUI OS DEJO LA RECETA DE LA SALSA;PERO SI LA QUEREIS COMPRAR HECHA DA IGUAL.

3/4 de litro de leche entera, 40 gr. de mantequilla, 1 cebolla, harina, sal y una pizca de nuez moscada molida.

PREPARACIÓN BECHAMEL:
Aromatizamos la mantequilla con una cebolla cortada grande que sofreímos previamente en ella, de forma ligera, sin que se queme. Después la retiramos y continuamos haciendo el roux con la harina y esa mantequilla aromatizada. Añadimos la leche y vamos removiendo hasta espesar.

PREPARACIÓN LASAÑA:
En una sartén sofreímos en un poco de AOVE la cebolla y la zanahoria cortadas a dados bien pequeños. Cuando esté dorada la cebolla le añadimos la carne y la dejamos hasta que esté bien dorada también. Le añadimos el vasito de vino y dejamos evaporar. En ese momento ponemos el tomate cortado a dados también pequeños sin pieles ni pepitas. Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos hasta que esté en su punto.
En una olla con agua hirviendo y sal vamos introduciendo las placas de pasta y las dejamos hervir el tiempo que nos indique el fabricante, removiendo de vez en cuando. Si es de la precocida unos 10 minutos en agua caliente bastarán. Escurrimos y reservamos dispuestas encima de un paño húmedo. Mejor que no se toquen entre ellas: se suelen pegar.
Cuando tengamos la bechamel a punto, untamos una fuente de horno con un poco de mantequilla y disponemos una base de pasta. Encima de ella ponemos una capa de carne y un poco de bechamel. Así sucesivamente hasta que acabamos con pasta que cubriremos con bechamel. Esparcimos parmesano rallado por encima y ponemos en el horno unos 20 minutos a 200ºC. Finalmente gratinamos y servimos caliente.

TIEMPO APROX.: 2H
DIFICULTAD: MEDIA

HABRÁ OTRA OTRO DIA, PERO POR EL MOMENTO A HACER LASAÑA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario